Sonntag, 27. Mai 2012

7. Fehmarn Rundt und ein Marshall Törtchen

Gestern die 7. Fehmarn Runde gefahren, die anders als in den vergangenen Jahren, sehr geheim gehalten wurde; so geheim, dass auch ich erst am Freitag davon wusste.
Die Fehmarn Runde ist immer am 1. Wochenende im September- das Wochenende an dem auf Fehmarn das Jimmy Hendrix Revivel Festival ist. (Aber auch dieser Termin scheint noch nicht sicher, wie auf der Seite zu lesen ist.) So sollte es auch auch 2012 sein- doch es gab leider Probleme bei der Terminabsprache.
So fuhr ich also gestern ganz spontan alleine nach Fehmarn hoch. Windstill wars, das gabs noch nie...
K1 war wieder bei "Mien Bäcker" in Großenbrode- ich gönnte mit eine Tasse Kaffee und ein Stück Erdbeer-Butterkuchen und füllte meine Flasche auf.
Auf der Insel in Lemkenhafen traf ich auf Markus aus Hamburg, der, wie ich, eine Runde um Fehmarn machen wollte. Wir taten uns zusammen, schnackten eine wenig und trennten uns später wieder, als ich auf die Bundestraße abbog. K2, wieder in Großenbrode, diesmal bei Nahkauf.
Cola, Snickers und ein Marshall Törtchen vom Bäckerwagen. Dieses Törtchen sah aus wie ein gedecktes Mandelauge und weckte mein Interesse. Für 1,35€ erschien mir dieses Gebäck aber sehr klein. Doch die Verkäuferin überzeugte mich mit den Worten, es "dürfte gar nicht größer sein"

 Nun muss ich sagen, dass dieses Marshall Törtchen, bestehend aus einem Blätterteich, gefüllt mit Pflaumenmus und gedeckt mit einem gedrehten Häubchen aus Marzipanmasse, tatsächlich sehr schmackhaft war. Diese Verpflegung sollte dann auch bis Eutin reichen.

Fazit:

Schöne Runde bei besten Wetterbedingungen


Und 2013 wieder, wie gewohnt am 1. WE im September, oder war dies der "sidste löb"?



Marschalltörtchen

Zeitaufwand: bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 0 Portionen


für die Törtchen
450 g TK-Blätterteig
450 g Pflaumenmus
abgeriebene Zitonenschale (Bio-Zitrone)
4 Eiweiß
250 g gemahlene Mandeln
180 g Puderzucker

Zubereitung


Backofen vorheizen auf 225°C.
Blätterteig antauen lassen, Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen,
auf ein kalt abgespültes Blech legen und 10 Min. backen.
Pflaumenmus mit Zitronenschale abschmecken.
Eiweiß steif schlagen, Mandeln, Puderzucker und etwas Zitronenschale unterheben.
Einen Klecks Pflaumenmus auf die Teigtaler geben, Makronenmasse so darauf geben, daß das Pflaumenmus ringsrum bedeckt ist
und die Masse mit dem Rand der Taler abschließt.
Im heißen Backofen bei 225 °C weitere 12 bis 15 Min. backen.

 Quelle: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/50309-marschalltoertchen

1 Kommentar:

  1. Die Törtchen backen besser auf, wenn frischer Blätterteig benutzt wird.
    Tipp von einer Hofcafebäckerin auf Fehmarn.

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